新乐彩计划

云南广南16岁女孩伤势严重 直升机免费驰援救治

发布时间:2019年05月06日 14:31:25  来源:新乐彩计划

  

救援现场 金汇通救援公司供图 

     新乐彩计划讯(记者 龙彦)5月5日9:50分左右,在文山州广南县高铁站,一位16岁的女孩不幸发生意外,被行驶的列车压断双腿,现场情况危急。女孩被紧急送往广南县医院救治,进行了初步处置后,由于伤情较重,加之家属有极大意愿送往昆明进行救治,当日下午,家属向金汇通航空中救援发出救援申请。

救援现场 金汇通救援公司供图

  据介绍,接到申请后,金汇通航立即启动预案,评估病情及航路天气后,第一时间调用在昆明备勤的专业直升机AW139,赶往广南县接伤者。

救援现场 金汇通救援公司供图 

  16:05分直升机从广南体育馆起飞,在广南县医院、昆医附一院呈贡分院的专业医护人员及金汇航空救援的通力配合下,直升机将患者送往昆明医科大学第一附属医院呈贡分院。

救援现场 金汇通救援公司供图 

  下午17:16分,伴随着“大橘侠“巨大的引擎声,一架金汇航空救援直升机平稳的降落在昆明医科大学第一附属医院呈贡分院,随后早已等候在现场的医护人员迅速将伤者送至急诊科抢救。广南到昆明飞行耗时71分钟,原本地面近6小时的车程,此次直升机救援共节省了近4小时30分钟。

  据昆明医科大学第一附属医院呈贡分院急救医学部负责人吴海鹰主任介绍,患者肢体断裂、皮肤肌肉损伤,有失血性休克可能,伤情比较严重,在医院和金汇通航通力配合下,院方已经协调多个科室救治患者。

  据金汇通航云南分公司医疗运营总监邵云伟介绍,文山州广南县距离昆明428公里,由于女孩因碾压造成严重受伤,有截肢及生命危险,如果采用传统地面运输需近6个小时,而通过直升机救援节省了4个多小时便成功将病患送至昆明,为患者争取了宝贵的救援时间。