新乐彩计划

约吗?5月18日来云南天文台仰望星空

发布时间:2019年05月06日 20:30:46  来源:新乐彩计划

  云南天文台 云南天文台科普中心 供图

新乐彩计划  新乐彩计划讯(记者 龙彦)给你一个机会,仰望星空,探索宇宙,来不来?5月18日(星期六),上午10点到晚上10点,中国科学院云南天文台将举行“中国科学院第十五届公众科学日”活动,全天向社会公众免费开放全部科普天文场馆。

  

  望远镜观测图片 云南天文台科普中心 供图

  天文场馆有什么?在问天楼里,你可用望远镜观测星空天体,了解相关天文知识和天文研究的意义;在天象馆,四季星空星座及星系的天文知识精彩演示等你来看;在日晷广场,你能够认识古代天文仪器的应用及功能;当然,你还可以到陨石展馆学习了解流星、流星体的相关知识;还有四十米射电天文望远镜,带你了解中国探月工程项目的实施和取得的科学成果……

  

  天象馆参观地点 云南天文台科普中心 供图

新乐彩计划  地址:昆明东郊凤凰山中科院云南天文台中国科学院、云南天文台科普中心温馨提醒:公众科学日活动面向社会公众,个人不需报名,团队需提前报名,联系方式0871-63911620。