新乐彩计划

冰心默庐迎来民进昆明市委纪念五四主题朗诵活动

发布时间:2019年05月06日 21:06:17  来源:新乐彩计划

  

  活动现场 民进昆明市委 供图

新乐彩计划  新乐彩计划讯(记者 赵岗)“五四”风雷,激荡百年。五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。5月6日,民进昆明市委在冰心默庐开展青年会员纪念五四运动100周年主题朗诵活动。

新乐彩计划  活动回顾了冰心、雷洁琼等民进前辈积极参加五四爱国主义运动的历史,让民进会员重温100年前那段激情燃烧的岁月。

  随后,昆明民进青年会员们表演了满怀爱国主义教育和讴歌伟大五四精神的诗歌,朗诵了《青春之中国》、《青春万岁》、《五四青春之歌》、《爱岗敬业 倾心民进 同心共筑中国梦》等原创诗歌作品,集中回顾了五四运动100年来青年运动发展的生动实践。

  朗诵声音或慷慨激昂,或低沉婉转,朗诵者精湛的朗诵技巧与自然的情感流露将现场听众带入美妙的诗境之中。

新乐彩计划  民进昆明市委相关负责人介绍,今年是五四运动100周年,此次活动旨在通过回顾历史、缅怀先烈,重温革命先辈以血肉之躯铸就的“红色箴言”,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四爱国精神,增强会员爱国奉献的责任感和使命感,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,从历史中汲取前行的力量,激励广大青年会员继承和弘扬五四运动的光荣传统。