新乐彩计划

端午未至 已闻粽香 预计临近节日价格会微涨

发布时间:2019年05月07日 07:09:20  来源:新乐彩计划-春城晚报

  原标题:端午未至 已闻粽香 预计临近节日价格会微涨 

  端午未至,已闻粽香。昨日,正值立夏,距离端午节还有一个月时间,记者走访了昆明篆新农贸市场、家乐福和沃尔玛超市发现,半个月前粽子就上市了,目前尝鲜价与往年同期相比无太大变化,不过有商家表示,临近端午节价格会稍微上涨。

  篆新农贸市场布依族迷你香粽店老板吴应方说, 今年没有涨价,清水粽、肉馅粽、鲜花粽、豆沙粽等口味粽子,散称价格每公斤16元至25元。“每一年都要买他家的粽子,好的粽子又香又甜又糯。”王阿姨说,现在只是尝鲜,临近端午节会买更多粽子。

新乐彩计划  在西双版纳香米粽店铺前,记者看到包括鲜肉粽、叉烧粽、蛋黄粽、红豆粽、豆沙粽、菠萝粽、蜜枣粽、八宝粽等15种五花八门的粽子。店老板刘女士介绍,临近端午节粽子品种还会增加,将达到20余种,价格根据口味不同而不一样。

新乐彩计划  不仅在农贸市场,大型商超也把粽子摆到了显眼的地方。记者走访了沃尔玛大观店,发现超市开辟了粽子专区,里面堆满了思念、三全、潘祥记等品牌的简包装粽子。粽子有散称、网兜、袋装和礼盒装,价格根据口味和包装有所不同,市民可根据需求选择购买。目前三全散装粽子有9个口味,价格每公斤27.8元;袋装的325克到500克价格在7.8元至18.9元;网兜520克的价格为14.8元;礼盒装则根据品牌及重量的不同,价格59元至199元。据了解,超市的粽子口味以传统为主,主要有鲜肉、蛋黄、豆沙、蜜枣等,同时还推出了叉烧粽、菠萝粽、板栗粽、紫薯蜜枣粽、黑糯花生粽等。

新乐彩计划  “在半个月前就开设专区,主要是想多营造一些节日氛围,让顾客可以提前尝鲜。从价格和销售情况来看,目前价格跟往年相比并无太大波动,销量也一般,临近端午节时粽子的价格可能会略涨,销量也会暴增。”沃尔玛粽子专区一位销售人员告诉记者。

新乐彩计划  需要提醒市民的是,糯米食品不容易消化,建议老人、小孩和肠胃功能不太好的市民,一次性食用粽子不宜过多,以免消化不良。(实习记者 李赛 摄影报道)