新乐彩计划

7日昆明最高气温29℃ 云南省多地迎来“凉凉”

发布时间:2019年05月07日 07:05:39  来源:新乐彩计划-春城晚报

  原标题:今日昆明最高气温29℃ 我省多地迎来“凉凉” 

  6日立夏,怪不得这两天大家都觉得热得不行,但从气象学的角度来说,春季过后,日平均气温连续5天超过22℃,夏天才真正到来。从4月15日开始到5月5日,昆明只有5天的日平均气温超过了22℃,并且不连续,因此距离真正意义上的夏天,还有一段距离。

新乐彩计划  省气象台预计,今天,昆明主城区晴,气温17-29℃。全省来看,迪庆、怒江、大理西部、保山、德宏、临沧西部、普洱西部多云有阵雨;昭通、曲靖、文山、红河南部阴有小雨局部中雨;其他地区多云间晴。

新乐彩计划  本周受冷空气影响,滇东北、滇东及滇东南多阴雨天气,其中8日滇东地区最高气温将下降4-6℃;受南支槽影响,滇西北、滇西6-7日多阵性降水。除此之外,滇西北东部、滇中大部、滇西南依然以晴到多云天气为主;滇东南、滇南地区雷电活动频繁,局地可能伴随冰雹、短时强降水等强对流天气。(记者 孙琴霞)