新乐彩计划

刘昆在丽江大理调研时强调 再接再厉坚决打赢脱贫攻坚战 持之以恒永葆洱海水干净清澈

发布时间:2019年05月07日 07:06:34  来源:云南日报

  原标题:刘昆在丽江大理调研时强调 再接再厉坚决打赢脱贫攻坚战 持之以恒永葆洱海水干净清澈

  5月5日至6日,财政部党组书记、部长刘昆一行,赴丽江市永胜县、大理白族自治州调研脱贫攻坚和洱海保护治理工作。

新乐彩计划  在永胜县城易地扶贫搬迁梨园集中安置点,刘昆叮嘱当地党委、政府要做好村民思想引导工作,让村民走出大山,融入现代社会;要加强产业配套和就业安置,确保贫困群众“搬得出、稳得住、能致富”。在丽江中源绿色食品有限公司,他强调要激励和引导农业产业化龙头企业参与到脱贫攻坚中,广泛推广特色农业保险机制,让贫困群众在产业收益上“旱涝保收”。走进程海镇崀峨村委会富美专业种养合作社果蔬菌类基地,刘昆指出,要做好特色农产品深加工文章,延伸产业链,促进贫困群众持续增收。在崀峨村委会罗上村小组建档立卡贫困户毕跃春家里,刘昆详细了解其家庭情况以及存在的困难和问题,鼓励他要树立信心、克服困难,发展产业增加收入,早日致富。

新乐彩计划  调研组一行在崀峨村委会召开座谈会。会上,刘昆听取了永胜县关于脱贫攻坚进展情况和财政部定点帮扶工作情况的汇报,并同与会同志深入交流,对永胜县脱贫攻坚取得的成效给予肯定。刘昆强调,要充分认识如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步提高政治站位,强化主体责任,咬定脱贫目标,坚持真抓实干、精准施策、党建引领,激发贫困群众的内生动力,强化资金监管,强化风险意识,做到阳光扶贫、廉洁扶贫。财政部将定点扶贫作为一项重要政治任务扛在肩上,要进一步压实帮扶责任,创新帮扶举措,加大帮扶力度,增强帮扶合力,再接再厉,帮助永胜县坚决打赢脱贫攻坚战,确保2019年按计划如期脱贫摘帽。

  在大理州洱海保护治理及流域转型发展指挥部,刘昆考察了洱海智慧监控预警系统管理平台及运行情况,观看洱海保护治理专题片并听取大理州洱海保护治理工作情况汇报,他看得认真、问得仔细,认为大理洱海监控预警系统在“数字洱海”建设中发挥了积极作用。

  “洱海保护,任重而道远。要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,合理规划,科学施策,持之以恒,永葆洱海水干净清澈。”刘昆前往大理市下关镇洱滨村、湾桥镇古生村,调研洱海湖滨缓冲带生态廊道建设示范段项目、洱海保护和美丽乡村建设情况。刘昆称赞了洱海保护治理取得的成绩,希望大理市继续扎实推进环湖截污、生态廊道示范建设和古生村建设等工作。

新乐彩计划  省委常委、常务副省长宗国英一同参加调研。(记者 和茜 庄俊华)