新乐彩计划

石泸高速公路(昆明段)预计年内建成通车 昆明到泸西可节约1小时车程

发布时间:2019年05月07日 07:24:43  来源:昆明日报

  记者昨日从昆明市交通运输局获悉,目前,石林至泸西高速公路(昆明段)项目建设快速推进,预计年内建成通车。全线通车后,昆明到石林再到泸西的路程时间将由原来的2.5小时缩短至1.5小时,对沿线旅游和经济发展具有带动作用。

新乐彩计划  “截至目前,石泸高速公路(昆明段)项目推进情况良好,路基土石方填挖方开累完成设计总量的87.5%,涵洞开累完成设计总量的74.7%。我们正倒排工期抓进度,快速推进项目建设,争取早日通车。”昆明石泸高速公路开发有限公司董事长杨新红介绍。

新乐彩计划  石泸高速公路位于云南省东南部,是《云南省道网规划(2014-2030)》中昆明至那坡高速公路(昆明—宜良—石林—泸西—丘北—广南—富宁—那坡)中的一段,主线全长50.97公里,将4个国家级风景区连为一体,形成滇东南旅游快速通道,也将成为云南省的另一条出境通道,全线分为昆明段和泸西段。其中,昆明段全长27.115公里,起点位于G80广昆高速石林至锁龙寺高速公路蓑衣山服务区,终点位于红坡山隧道进口,线路主线设计行车速度100公里/小时,双向四车道,路基宽26米,分离式路基宽13米。

新乐彩计划  石泸高速公路(昆明段)于2017年8月开工建设,线路内主要施工内容包括桥梁17座、隧道2座、互通立交3处、停车区1对、路基工程13.615公里、连接线9.7公里,施工中工程重难点较多。“沿线地形复杂,工程穿过河谷及盆地;地质构造复杂,岩溶发育,路线穿越煤矿采空区。”杨新红介绍,全线桥梁较多,下部结构桥墩高度普遍在30米以上,其中,普拉河大桥最高墩高75米,施工难度大。

  石泸高速建成通车后,向东可出省,向西贯通滇中、滇西大部分地区,北通师宗、罗平等地区,向南通过与G80、G8011、G78及G326线相连,可达开远、蒙自、河口等滇南要塞,是昆明市与红河州的重要运输干线,为昆明往滇东南方向提供新的出行通道,促进滇中城市经济圈一体化快速发展。(记者 王绍芬)